РБТ -сервис выполнит ремонт бытовой техники Sony, Panasonic, Funai, Akai, Philips, Thomson, Grundig, Samsung, JVC, Daewoo, Sharp, Aiwa, Orion, LG, Gold Star, Supra, Shivaki, Toshiba, Erisson, Elekta, Rolsen и др.
Ремонт телевизоров в Москве и Подмосковье


 

Брэнды и производители


Хотелось бы сказать несколько слов о такой вещи, как брэнд. По-русски это также значит "торговая широко известная марка", то есть марка, под которой продавец продает отдельный продукт, линейку продуктов питания или целую их категорию.
Торговая брендовая марка защищена патентами и законами, она может принадлежать производителю, чье имя ничего общего с этой самой маркой не имеет. Так, например, кто-нибудь слышал о такой компании, как SEB? Зато этому французскому производителю принадлежат известные всему миру марки бытовой и электронной техники, которые сейчас знакомы каждому: Moulinex, Rowenta, Tefal, Krups.
Или, же например, огромная японская компания Matsushita Electric Industrial до недавнего времени была нам больше известна не под своим собственным именем, а по тому брэнду, который она "производила": Panasonic. Сейчас, компания взяла имя своего брэнда.
Часто бывает, что несколько брэндов, когда-то принадлежавших независимым производителям, теперь принадлежат одному из них, как это, например, AEG и Zanussi, принадлежащие компании Electrolux. Подобные события на рынке имеют место и в конечном результате поглощений, слияний, покупки и продажи одних фирм другими. При всем этом новый покупатель сохраняет название брэнда, имеющего хорошую репутацию на рынке. Производства остаются те , дизайн узнаваем, качество чаще всего не страдает - просто меняется собственник.
О конкретных производителях отдельных видов бытовой и электронной техники мы будем подробно говорить дальше.
Еще один интересный момент: фирма-производитель или брэнд могут также быть зарегистрированы в одной стране, с той которой покупатель по привычке ассоциирует данную торговую марку, но производство может быть расположено совсем в других странах. В наше время немногие европейские компании сохраняют массовое серийное производство бытовой и электронной техники собственно в нашей стране, где находится штаб-квартира фирмы. Ведь стоимость рабочей силы, налоги в "материнской" в стране очень большие, и если оставлять поточное производство здесь, готовый продукт не выдержит никакой конкуренции с товарами, произведенными в различных странах с более дешевой рабочей силой и благоприятными для начала производства условиями.
Поэтому нет ничего удивительного в том смысле, что техника шведского Electrolux или итальянского Indesit выпускается в Польше или России. Подобным образом поступают все производители массовой продукции. При всем этом качество продукции - и их гарантии - остается прежним (иногда можно поспорить, как общее правило, модели сложной по аккуратной сборке техники в родной стране и практически на дочернем предприятии в Восточной Европе или Азии часто отличаются даже внешне). От этого процесса никуда не деться; в стране Германии, Италии, Швеции или Англии сохраняется только производство особо сложной, новой техники или дорогих ее моделей.
В документации к бытовой технике обычно указывается, где она непосредственно произведена, поэтому нам не стоит отказываться от покупки товара из-за того, что шведская или немецкая техника на самом деле пришла с завода Польши, Китая или России. Такой же модели оригинального производства вы не найдете, а это значит что, отказывайтесь от покупки в пользу более дорогой, чисто немецкой или шведской модели, либо берите брэнд, изначально принадлежащий китайскому, польскому или российскому производителю, - как общее правило, качество у всех не хуже, подкачать может только дизайн.
Не особо стоит обращать свое внимание на первые три цифры штрих-кода они говорят лишь о том, где зарегистрирована торговая широко известная марка, а не о том, где техника была тщательно произведена в действительности.
Кстати, многая техника уже предельно давно собирается в нашей стране России - это и намного дешевле, и есть прекрасная возможность адаптировать технику к вкусам и запросам российских потребителей. Так, холодильники современные и стиральные различного типа машины Indesit производят в Липецке, на Липецком заводе, стиральные различного типа машины Vestel - в Александрове (Владимирская область), газовые кухонные плиты Bosch - в Черноголовке (Московская область) .
Необходимо сказать несколько слов о подделках под известные брэнды. Они могут также быть двух видов. При самом первом варианте полностью воспроизводится внешний вид продукта и на нем ставится известная торговая широко известная марка. Часто отличить такую продукцию с первого взгляда от настоящей трудно, требуется установить более детальный осмотр и проверка имеющихся документов. Смутить должна цена, значительно и более низкая, чем стоимость этой же модели в многих других магазинах. Работать такая техника будет недолго, ведь в ней используются более дешевые детали, не соблюдена технология процесса изготовления. Поскольку торговая широко известная марка защищена законом, этот вид подделок сейчас встречается не совсем так часто, как раньше - производители пытаются отслеживать "пиратскую" продукцию.
Более хитрый ход "пиратов" - выпуск продукции под сходными, но не идентичными названиями. Тут может понадобиться внимание в прочтении того, что написано на приборе. Brown вместо Braun, Elektroluks вместо Electrolux, Witec вместо Vitek однозначно указывают на низкое качество изделия. Чаще и проще всего подделывают мелкую бытовую электронную технику - чайники, утюги, миксеры.


Оглавление

Почему ремонтировать у нас

Несмотря на умеренные цены мы делаем срочный и качественный сервис по ремонту и установке бытовой техники в пределах г. Москва и 10 км от МКАД (по возможности).

Ремонт техники производится по твердым расценкам с гарантией 6 месяцев на устраненный дефект.

 

 

Ремонтировать самостоятельно
Если Вы не обладаете навыками и специальными знаниями, то помните, что безграмотное вмешательство, только удорожает последующий ремонт техники. Если Вы не уверены, что следует обращаться к специалисту (иногда проблемы решаются элементарно), и Вам кажется, что Вы сами в силах устранить неисправность, задайте свой вопрос специалистам ремонта бытовой техники и электроники.


   
Мастерская по ремонту бытовой техники и электроники в Москве и ближнем Подмосковье (10 км от МКАД (по возможности))